垫江

二手房议价空间加大 年底“卖一买一”要踏准时间点

2017年11月20日来源:综合整理本地楼市责任编辑:tanmenglong

进入11月,广州二手房放盘的议价空间正在扩展,从二季度的3%以下正扩展至5%以至8%。

广州市中介协会的统计数据显现,今年10月份,广州市全市(含增城、从化)二手住宅买卖市场中介促成的签约面积68.04万平方米。继“金九”签约面积环比下跌5.25%之后,“银十”市场照旧疲软,签约面积环比继续下调、同比大幅降落。广州链家数据显现,调整放盘价个案中,10月份,业主调降放盘价的比例为57%,比9月份增加10个百分点。同时,安居客、赶集网等个人放盘的房源也显现局部区域的楼盘价钱有所调整。业内人士指出,想在年底前趁机换房置业的买家,踏准“买一”的时间点是关键。

把握好“买一”时间点更关键

合富置业的中介人员引见,市民A女士放盘了一段时间的两房一厅的故居终于快将卖出,同时她也准备用卖旧房的钱购入一套更温馨的新居。两个买家同时看中了A女士的房子,其中一个买家B先生能够一次性付款,但希望A女士把价钱降到220万元,而另一个买家C小姐则是按揭买房,愿意承受A女士开出的225万元的价钱。

而A女士的心理价位是220万元,所以无论是把故居卖给B先生还是卖给C小姐,A女士觉得无所谓,但是,两个买家都希望A女士能在春节前交楼,这可让A女士忧愁了:要是在卖房的买卖合同所商定交楼时间前,新居还没有搞定的话,全家人就可能要“无家可归”了。同时,A女士手上只要80万元的资金,要等收齐卖房的房款,才干付得起购置新居的首付款。让A女士拿捏不准的是:若是等收齐出卖故居的房款后再出手买新居,手中固然有足够的资金,心里会觉得稳妥一些,但有可能赶不及在春节前入住新居。若是在签署卖房的买卖合同之后就马上看房,收到一局部房款时就出手买新居,能赶得及在年前入住的可能性相当大,但假如是收齐卖房的房款途中,呈现什么方案外的状况,曾经签署购置新居的买卖合同的本人就会很被动,以至有可能影响到换房方案能否能如期顺利完成。

合富研讨院高级剖析师梁燕明表示,年底方案以“卖一”再“买一”方式换房的人士,在当前的市场情况之下,倡议需求分离手头的资金状况把握好“买一”的时间点,而手上购房资金能否到位,很大水平上要看“卖一”时买方的付款方式而定。

状况一:买方一次性付款购房

剖析以为,若A女士把故居卖给采取一次性付款的B先生,则鉴于一次性付款方式的特性,A女士能够明晰肯定每一期收取房款的大致时间点,则能更容易把控到资金的进出,因而,倡议A女士能够在签署出卖故居的买卖合同之后,就能够开端着手物色置换的物业,以缩短“卖一”和“买一”之间的时间差,尽快完成换房方案。需求留意的是,A女士最好把换房的每一期托付房款的时间点,定在本人收到出卖故居的每一期房款的一段时间之后,以便能有足够的资金和时间,去对付置换物业时所遇到的方案外支出,让置换方案更容易在可控的范围内停止。

状况二:买方按揭方式购房

买家能一次性付款买房的状况,在目前广州二手楼市当中占比还是不太高,特别是意向购置中低总价中小户型物业的初次置业刚需买家,绝大局部都是采取按揭购房的方式。据合富大数据统计,10月广州二手住宅市场中按揭购房占比高达65%左右。

若A女士把故居卖给采取按揭买房的C小姐,作为出卖物业的业主,A女士则需求把C小姐的付款才能和银行放款的时间归入思索的范围内。若提早在未收齐房款之前就急匆匆签署了购置新居的买卖合同,有可能存在购置故居的C小姐毁约的风险或者未能依照方案的时间点收齐房款,这些状况都会影响到A女士的换房方案能否能依照预期进度停止。鉴于按揭购房这一方式的特性以及目前的市场环境,倡议A女士可采取相对稳妥的换房战略,即等到收齐全部房款之后,再开端物色置换的房源。在收齐房款之前也能够多留意市场的行情,多看看房,多理解一下市场行情,以便能在收齐房款之后能尽快找到契合本人需求的置换物业。

  • 意向区域
  • 价格